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Torta al formaggio di Pasqua

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Impasto 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 1 torta

Ingredienti
  

  • 500 gr. Farina
  • 5 Uova
  • 100 gr. Pecorino romano
  • 100 gr. Grana
  • 100 gr. Emmental
  • 100 gr. Strutto
  • 30 gr. Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 ml. Latte tiepido
  • 50 gr. Burro per imburrare la pentola
  • pepe una presa
  • da 25 gr. Lievito di birra variabile, 60 gr. (senza pasta del pane) 170 gr. (con pasta del pane inclusa)

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido.
  • Impastare la farina con il lievito sciolto in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio, il burro, il sale, lo strutto e la presa di pepe.
  • Impastare il tutto per 30 minuti.
  • Tagliare la groviera a cubetti e aggiungerla solo alla fine. 
  • Imburrare una pentola a bordi alti e deporre l’impasto all’interno. 
  • Lasciare lievitare per circa 2 ore e infornare a 160 gradi per 45 minuti. Buon appetito da Umbria Social!