Ponete la farina a fontana in una ciotola, sgretolateci il lievito e impastate tutto con acqua leggermente calda
Lavorate la pasta per una decina di minuti fino a ottenere un composto sodo e omogeneo
Ponete l’impasto in un luogo caldo e al riparo dall’aria e lasciatelo lievitare per circa un'ora, o comunque fino al raddoppio del volume iniziale
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, rovesciatela sulla spianatoia, spianatela leggermente con il palmo della mano
Unite alla pasta il candito tagliato a dadini, l’uvetta, i pinoli, l’olio, il burro, lo zucchero e due cucchiai di semi d’anice
Lavorate la pasta per una decina di minuti, arrotolatela e ponetela a ciambella in una tortiera bene imburrata
Ponete la tortiera in un luogo caldo al riparo dall’aria e per facilitare la lievitatura, dove metterete a lievitare il torcolo, aggiungete una pentola con l’acqua bollente, dopo tre ore la pasta sarà senz’altro lievitata
Indorate la superficie con il rosso d’uovo e con un coltello a punta incidete lievemente centinando la pasta
Passate la tortiera in forno caldo per tre quarti d’ora