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Pasta alla norcina

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Pasta corta o lunga
  • 300 g (circa) Salsiccia
  • 200 ml Panna da cucina (o ricotta di pecora come nella ricetta tradizionale)
  • 1/2 Cipolla
  • 50 g Pecorino grattugiato (o parmigiano)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio d'oliva extra vergine
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la cipolla e. in una padella, fatela soffriggere con un filo d'olio a fuoco medio per qualche minuto
  • Spellate e sbriciolate la salsiccia
  • Aggiungete la salsiccia alla cipolla e cuocete a fuoco moderato per alcuni minuti sfumando con il vino bianco
  • Nel frattempo cuocete la pasta al dente
  • Versate in padella la panna aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate
  • Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento. Saltate il tutto a fuoco vivace per 2 minuti
  • Servite la pasta alla norcina aggiungendo il pecorino grattugiato e, volendo, scaglie di tartufo nero