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Pasta alla norcina
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Preparazione
10
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Porzioni
4
persone
Ingredienti
400
g
Pasta
corta o lunga
300
g (circa)
Salsiccia
200
ml
Panna da cucina
(o ricotta di pecora come nella ricetta tradizionale)
1/2
Cipolla
50
g
Pecorino grattugiato
(o parmigiano)
1/2
bicchiere
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
extra vergine
q.b.
Sale
fino
q.b.
Pepe
nero
Istruzioni
Tritate finemente la cipolla e. in una padella, fatela soffriggere con un filo d'olio a fuoco medio per qualche minuto
Spellate e sbriciolate la salsiccia
Aggiungete la salsiccia alla cipolla e cuocete a fuoco moderato per alcuni minuti sfumando con il vino bianco
Nel frattempo cuocete la pasta al dente
Versate in padella la panna aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento. Saltate il tutto a fuoco vivace per 2 minuti
Servite la pasta alla norcina aggiungendo il pecorino grattugiato e, volendo, scaglie di tartufo nero