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Schermata 2024 02 08 alle 11.10.28

Frappe

Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 40 frappe

Ingredienti
  

  • 125 gr farina
  • 125 gr fecola
  • 40 gr burro o strutto
  • 2 cucchiai zucchero
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai vin santo
  • 1 uovo
  • 1 rosso d'uovo
  • un po' di sale

Per il condimento: zucchero a velo o miele e alchermes

Istruzioni
 

  • Ponete le due farine sulla spianatoia e impastatele con tutti gli ingredienti
  • Lavorate per qualche minuto la pasta
  • Coprite la pasta con un piatto e lasciatela riposare un quarto d’ora
  • Spianate la pasta con il matterello
  • Con un tagliapasta a rotella tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di un dito, lunghe 14 cm
  • Annodate le strisce a coppia
  • Friggete le frappe nell’olio caldo
  • Appena la pasta prenderà una lieve tinta dorata estraetele dall’olio con un mestolo forato e scolatele bene
  • Spolverate lo zucchero a velo o innaffiatele con il composto di alchermes e miele che avrete sciolto precedentemente a bagno maria