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Frappe
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Preparazione
25
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Porzioni
40
frappe
Ingredienti
125
gr
farina
125
gr
fecola
40
gr
burro o strutto
2
cucchiai
zucchero
buccia grattugiata di limone
2
cucchiai
vin santo
1
uovo
1
rosso d'uovo
un po' di sale
Per il condimento: zucchero a velo o miele e alchermes
Istruzioni
Ponete le due farine sulla spianatoia e impastatele con tutti gli ingredienti
Lavorate per qualche minuto la pasta
Coprite la pasta con un piatto e lasciatela riposare un quarto d’ora
Spianate la pasta con il matterello
Con un tagliapasta a rotella tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di un dito, lunghe 14 cm
Annodate le strisce a coppia
Friggete le frappe nell’olio caldo
Appena la pasta prenderà una lieve tinta dorata estraetele dall’olio con un mestolo forato e scolatele bene
Spolverate lo zucchero a velo o innaffiatele con il composto di alchermes e miele che avrete sciolto precedentemente a bagno maria