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Fave dei morti

Fave dei morti

Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti
  

  • 150 gr mandorle spellate
  • 30 gr burro
  • 1 albume d'uovo
  • 130 gr farina 00
  • 170 gr zucchero semolato per l'impasto
  • 30 ml liquore alle mandorle
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero

Istruzioni
 

  • Inizialmente servirà tostare le mandorle in forno a 140°C per circa un quarto d’ora.
  • Una volta tostate, lasciate raffreddare le mandorle,  poi tritarle finemente a mano o con un robot da cucina.
  •  Preparare quindi l’impasto unendo la farina, il sale e lo zucchero semolato, aggiungere il burro fatto precedentemente ammorbidire, l’albume d’uovo e il liquore.
  • Far riposare l’impasto in un ambiente fresco (anche in frigorifero) per minimo 3 ore, meglio se per una giornata intera.
  • Prendere l’impasto e formare le Fave dei Morti a forma di biscotti.
  • Una volta preparate in una teglia, infornare con il forno bel caldo già a 180°C.
  • Cuocere per massimo 15 minuti.