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Schermata 2022 07 15 alle 15.54.29

Arvoltolo

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Dessert, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 00
  • 300  ml acqua
  • 3 cucchiai olio d’oliva extravergine
  • 10 gr sale fino
  • olio di semi per friggere
  • 12 gr lievito di birra (presente in alcune versioni)
  • q.b. zucchero semolato per la copertura dolce
  • q.b. sale per la copertura salata

Istruzioni
 

  • Componete una pastella morbida con acqua, farina, olio e sale, a discrezione lievito di birra
  • Versate dell’olio di semi per friggere in una padella antiaderente dal diametro di 20 centimetri al massimo
  • Quando l’olio sarà ben caldo, versate un po’ di impasto nella padella per formare uno strato poco più spesso di una sfoglia
  • Fate cuocere la pastella da un lato, poi dall’altro, rivoltando la sfoglia
  • Una volta finita la cottura, togliete l’arvoltolo dalla padella, cospargetelo di sale e servitelo ben caldo
  • Per ottenere invece una pizzetta dolce, alla fine aggiungete all’arvoltolo dello zucchero piuttosto che del sale