CuriositàUmbria

Giorgio Barchiesi, in tv con la famiglia con “Essere Giorgione” su Gambero Rosso channel

Ma chi è Giorgione? Chef nato a Roma, umbro di adozione, star dei social fra più amati dagli italiani per la sua cucina rustica e casareccia

Giorgione in cucina, con la famiglia. “Buongiorno con una bella novità! Da lunedì andrà in onda su Gambero Rosso Channel “Essere Giorgione”, che per la prima volta in tv vi farà conoscere la mia famiglia. Mi hanno “seguito” per una settimana nel pubblico e nel privato e potrete seguirmi anche voi! Intanto iniziamo con le presentazioni, da sinistra verso destra: mio figlio Michele, mia moglie Marianna, Giorgiolino, mia figlia Maria e mio figlio Giuseppe. Ne vedrete delle belle e soprattutto delle buone!” – lo comunica via social Giorgio Barchiesi in arte “Giorgione”, il carismatico cuoco di Gambero Rosso e star dei social nato a Roma ma ormai umbro di adozione.

Ma chi è Giorgione? Uno degli chef più amati dagli italiani, famoso per la sua cucina rustica e casereccia? Uomo di punta di Gambero Rosso e uno dei cuochi più amati dagli italiani, Giorgio Barchiesi detto “Giorgione” è noto per la sua cucina rustica, vicina al casalingo e alla genuinità. Conosciamo meglio la sua storia.

Giorgio Barchiesi nasce a Roma nel 1957; lascia la capitale a 19 anni, quando decide di studiare veterinaria. Non completa gli studi, dedicandosi al cibo e aprendo un’azienda agricola a Montefalco, in provincia di Perugia. Nel 2006, all’interno dell’azienda, apre il suo ristorante “Alla Via di mezzo” all’insegna del chilometro zero, con prodotti propri o del territorio.

In televisione debutta nel 2012, conducendo su Gambero Rosso la serie Giorgione – Orto e Cucina, dedicata agli ingredienti autunnali, a cui fa seguito una seconda serie dedicata al periodo estivo. Inizia così una lunga collaborazione con il canale di Sky, che affida a Barchiesi sempre più programmi: nel 2014 lo chef conduce Giorgione porto e cucina, dedicata alle ricette di mare, nel 2016 Giorgione monti e cucina, sul cibo di montagna, mentre poco dopo riprende la conduzione di Orto e cucina. La crescita di Giorgione anche sul canale YouTube di Gambero Rosso nel frattempo si fa sempre più impressionante, con video da oltre 500mila visualizzazioni. Nel 2020 conduce L’alfabeto di Giorgione, prima sui social Instagram e Facebook e poi in tv. Nel 2021 torna, sempre su Gambero Rosso, con Giorgione – A grande richiesta.

Giorgione è sposato con Marianna, l’adorata moglie con cui gestisce il ristorante “Alla Via di mezzo”. Con i tre figli Giuseppe, Maria e Michele, invece, porta avanti il ristorante e hotel Country House, sempre in Umbria. Ora – a quanto pare dopo le sue parole – il debutto in tv con la famiglia al fianco.

Foto: “Giorgione – Orto e cucina” su Facebook


© Riproduzione riservata

Articoli Correlati

BNCom
Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Adblock rilevato

UmbriaSocial vive anche grazie ad annunci e sponsor, per favore, disabilita il tuo AdBlock per continuare