Tanti gli imprenditori umbri che vogliono investire sulla propria attività per accrescere il valore qualitativo del territorio. Il cuore verde d’Italia racchiude tante eccellenze in diversi campi. Nei giorni scorsi Umbria Social ha trattato dell’Umbria del gelato, patria delle gelaterie tra le più buone del mondo.
Tra le prime della classe c’è Dulcinea, storica gelateria di Passaggio di Bettona, che da sette anni consecutivi figura nella guida del Gambero Rosso. Una presenza costante nel tempo, fin dalla prima edizione della stessa, che la vede nella “Guida delle Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso 2023” tra i best maestri gelatieri di tutta Italia.
La storica gelateria di Passaggio di Bettona, il gelato artigianale lo porta anche al di fuori delle mura del proprio locale, toccando piazze ed eventi in Umbria e non solo: il furgoncino ‘Enea’ ormai famoso non si è fermato, e ora raddoppia l’offerta con un ‘Enea 2’ per aumentare la presenza nel territorio ed essere ancora più vicino ai suoi clienti. Un investimento frutto di lavoro e sacrifico, per un gelato che è eccellenza regionale.
Dal 2011 Luca Manini – originario con la famiglia di Tordandrea di Assisi – seguendo i passi del padre Ugo Manini, intraprende la strada della produzione di gelato artigianale, ottenendo premi e riconoscimenti a livello nazionale. Poi tanti attestati, uno dopo l’altro, tutti esposti con orgoglio nel suo locale, e ancora riconoscimenti a livello regionale e nazionale.
Sperimentazione e tanta voglia di produrre un gelato privo di artifici e coloranti hanno reso Dulcinea Gelateria una garanzia per tutta la zona. Tante le tipologie prodotte che si alternano tra grandi classici, frutta stagionale e qualche specialità creata dal padrone di casa.
(L’attività Dulcinea gelateria è sponsor del Gruppo editoriale Umbria Social – Assisi News fin dalla fondazione delle testate del gruppo)
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