Umbria terra del gelato di qualità. Il prestigioso Gelato Festival World Masters, competizione valida per il Gelato Festival World Ranking, la classifica dei migliori gelatieri a livello mondiale, ha coinvolto a fine 2022 ben 17 gelatieri umbri provenienti dalle province di Perugia e Terni.
La giuria – composta da Marco Lagrimino chef del ristorante l’Acciuga di Perugia (1 stella Michelin), da Cinzia Otri della Gelateria della Passera di Firenze (3 coni Gambero Rosso) e da Danilo Nardoni, Giornalista ANSA e Canale Gusto 24 – ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e che proseguiranno il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025.
I criteri di valutazione riguardavano il gusto, la struttura, la creatività e la presentazione verbale ed estetica.
Questi i sei selezionati nella tappa perugina del Gelato Festival World Masters che adesso attendono la prossima importantissima tappa: Luca Castellucci della Gelateria Demetra di Santa Maria degli Angeli (Perugia), Azzurra Tiburzi della Gelateria Central Bar di Foligno (Perugia), Luca Manini della Gelateria Dulcinea di Bettona (Perugia), Federico Angeletti della Gelateria Be Bop di Castiglione del Lago (Perugia), Michele Mancini del bar Gelateria Europa di Ponte San Giovanni (Perugia), Tommaso Catorci della Gelateria Il Quinto Vizio di Corciano (Perugia).
Una grande soddisfazione per tutti i classificati gelatieri umbri alla prossima fase che fa dell’Umbria terra del gelato artigianale di qualità e mette la regione cuore verde d’Italia nuovamente al centro dell’enogastronomia nazionale.
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