Ristoranti d’Italia 2025, il Gambero Rosso incorona l’Umbria: 7 new entry e tante conferme
Cresce la ristorazione d'eccellenza in Italia, e anche il cuore verde si difende bene

Sono 2.425 i locali censiti dalla Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso, tra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot, locali internazionali. Quattrocento le novità che debuttano quest’anno e ovviamente non manca una sezione per l’Umbria con le sue 58 insegne, 7 nuovi ingressi e un ottimo posizionamento sulle trattorie. Tra le new entry Re Tartù agli Orti ad Assisi, Aldivino a Corciano, Da Sara a Narni, Casale nel Parco a Norcia, Coro a Palazzo Petrus a Orvieto, Origine al Grand Hotel San Gemini a San Gemini, Vocabolo Moscatelli a Umbertide. Questi i 7 ristoranti dell’Umbria che hanno fatto il debutto nella guida del Gambero Rosso.
Tra le altre menzioni da segnalare, ‘Tre gamberi’ per Stella a Perugia, una locanda con sette camere e il Capanno a Spoleto, vincitore anche del premio speciale ‘Miglior carta dei vini’ con Tenuta Sette Ponti. Conquista ‘Tre tavole’ Il Vizio all’hotel Quattrotorri a Perugia, mentre UNE di Foligno, oltre a una menzione come migliori cucine della Regione insieme a Elementi Fine Dining del Borgobrufa Resort a Torgiano, viene premiata anche come ‘Forchetta verde’; uno smile per La Risulta a Perugia.
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