Gubbio / GualdoSpettacoloZone

Umbria, Alessandro Borghese alla ricerca del miglior ristorante di Gubbio

L'episodio di 4 Ristoranti è andato in onda domenica 19 giugno

È andata in onda domenica 19 giugno su Sky Uno la puntata di 4 Ristoranti, il format culinario di Alessandro Borghese, che è stata girata in Umbria. Il noto chef è approdato a Gubbio per eleggere il miglior ristorante di cucina eugubina fondata con gli elementi cari alla tradizione ma con un pizzico di innovazione e originalità.

A contendersi il titolo c’erano Riccardo per La Locanda del Duca, Paolo con Ristorante La Cia, Silvia con il suo Agriturismo Casella del Piano, Gaetano con la Tenuta Conte Fabiani.I quattro ristoratori si sono sfidati con i loro menù e hanno ricevuto un un punteggio da 0 a 10 per location, menù, servizio, conto del ristorante e la categoria Special che varia di puntata in puntata.

Tutti e quattro gli sfidanti, inoltre, si sono confrontati su uno stesso piatto protagonista di quella puntata: il friccò. Il piatto – vero e proprio caposaldo gastronomico di Gubbio – è uno stufato di pollo a base di pomodoro e spezie da servire tradizionalmente con la crescia, la cui ricetta ha origini contadine e antichissime. Il friccò è quindi un piatto che varia da famiglia da famiglia, spesso si trova anche con l’aggiunta di agnello e coniglio. (Continua dopo il post)

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Alessandro Borghese Official (@borgheseale)


Al termine della gara al vincitore di ciascuna puntata spetta l’ambitissimo titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività. A vincere la seconda puntata dell’ottava stagione di 4 Ristornati è stata Silvia con il suo Agriturismo Casella del Piano. “Nella cucina di tua mamma – ha spiegato Borghese – ho ritrovato i sapori di un tempo. Il friccò era da leccarsi i baffi e alla categoria Special ho dato 10”.

Silvia, che si è aggiudicata i 5 mila euro da investire nella sua attività, ha vinto con un totale di 130 punti di cui 39 di Alessandro Borghese. Lo chef ha dato 6 alla location, 9 al menù, 6 al servizio, 8 al conto e 10 alla categoria Special.


© Riproduzione riservata

Articoli Correlati

BNCom
Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Adblock rilevato

UmbriaSocial vive anche grazie ad annunci e sponsor, per favore, disabilita il tuo AdBlock per continuare